Ubuntu cn Precise 介绍

From

Jump to: navigation, search
Ubuntu Precise Introduction
全页阅读(暂为英文)

Contents

说明

说明

  • 这是原Ubuntu指南英文版的翻译版。您可以复制该指南,但是不可以出售该指南或它的衍生版。Ubuntuguide和Ubuntu Guide的版权为本网站所有。这份Ubuntu帮助指南不可以出售也不可以传播。请注意,市面上出售的这份指南或者以相似名字出售的指南,是没有获得授权和批准的。Ubuntuguide没有与Canonical公司或其它商业公司有联合关系。
  • Ubuntu允许用户使用菜单驱动的 图形用户界面(GUI) 或者基于文本的 命令行界面。在 Ubuntu 中,命令行界面被叫做终端,它可以从Unity界面中输入terminal(无需区别大写与小写)或者同时按下CTRL, ALT, T 三个键运行。
请注意,该指南中在灰色方框中出现的文字,应该在终端中输入。
  • 很多对操作系统的改变,只有拥有管理员权限的用户才可以完成。'sudo'可以暂时授予用户管理员权限 (例如在安装软件或者对系统做更改的时候)。如:
sudo bash
  • 在"运行命令"窗口中,运行图形应用程序时,'gksudo'可以代替'sudo'。如:
gksudo gedit /etc/apt/sources.list
  • 在文件管理其中,可以使用管理员权限进行文件管理。(使用 'gksudo' 如果从菜单项目中运行 Nautilus 文件管理器。)
gksudo nautilus
或者
sudo nautilus
  • "man" 可以用来找一条指令的帮助指南。例如,"man sudo" 将显示 "sudo" 指令的帮助页面:
man sudo

Template:U cn Precise/OtherVersions

Template:U cn Precise/OtherResources

Personal tools
Sponsor